메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기


  • home
  • 회원
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

[한샘몰, 한샘닷컴, 한샘서비스센터 개인정보처리방침]
1. 총칙
  1. ① ㈜한샘(이하 “회사”)이 운영하는 인터넷 사이트 “한샘몰”, “한샘닷컴”, “한샘서비스센터”는 이용자의 개인정보 보호를 위해 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「통신비밀보호법」 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.
  2. ② “회사”는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의 받는 절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의 거부 시 관련 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.
2. 개인정보 수집항목 및 이용목적
“회사”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
수집∙이용 목적 수집방법 수집∙이용 항목
한샘멤버십회원 가입 및 관리, 한샘멤버십회원ID를 활용하여 하나의 ID로 한샘몰, 한샘닷컴, 한샘서비스센터 홈페이지 이용, 한샘멤버십 포인트 적립 및 사용, 한샘몰/한샘닷컴/한샘서비스센터 홈페이지 제공 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 서비스 관련 문의 및 상담, 불만/민원 처리 등), 서비스 이용 만족도 조사 이용자의 직접 입력 (필수)
아이디(이메일주소), 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, CI, 주소
온라인간편회원 가입 및 관리, 온라인 간편회원ID를 활용하여 하나의 ID로 한샘몰, 한샘닷컴, 한샘서비스센터 홈페이지 이용, 한샘몰/한샘닷컴/한샘서비스센터 홈페이지 제공 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 서비스 관련 문의 및 상담, 불만/민원 처리 등), 서비스 이용 만족도 조사 이용자의 직접 입력 (필수)
아이디(이메일주소), 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 만 14세 이상 여부
주문, 해피콜, 실측, 시공, 배송, 반품/환불, AS 회원 가입 과정에서 수집한 정보 이용 또는 이용자의 직접 입력 (필수)
주문자 이름, 수령자 이름, 배송지 주소, 휴대폰번호

(선택)
전화번호
대금결제, 환불 이용자의 직접 입력 (필수)
신용카드정보, 은행계좌정보, 휴대폰 결제 정보, 상품권 정보, 결제기록
한샘몰 1:1 문의하기
(문의 접수, 상담 및 처리결과 회신)
이용자의 직접 입력 (필수)
이름

(선택)
휴대폰번호, 이메일주소
한샘몰 입점 문의
(입점 문의 접수, 상담 및 적정성 검토를 위한 담당자 정보 수집)
입점 희망 업체 담당자의 직접 입력 (필수)
담담자명, 휴대폰번호, 전화번호, 팩스번호, 이메일주소
불법/부정/비인가 이용 방지, 개인정보 유효기간제 준수, 최근 본 상품 안내 서비스 제공 서비스 이용 또는 사업 처리 과정에서 생성/수집 (필수)
접속로그, 접속IP정보, 서비스이용기록, 기기정보, 쿠키(Cookie)
맞춤 서비스 제공 및 마케팅, 신규 서비스 및 상품 개발, 서비스 이용 통계 및 설문, 광고성 정보 발송 회원 가입 과정에서 수집한 정보 이용 또는 이용자의 직접 입력 (선택)
이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 생년월일, 성별
상담서비스 이행
(상담신청, 방문예약, 해피콜, 상담 매장 및 영업사원 배정, 제품 상담 및 견적 서비스 제공)
이용자의 직접 입력, 해피콜 및 제품 상담/견적 서비스 이용 과정에서 고객이 제공한 정보를 담당자가 시스템에 입력 (필수)
이름, 주소, 휴대폰번호
상담서비스 신청자 대상 경품 응모 이벤트
(이벤트 참여자 문의 안내, 당첨자 개별 연락 및 안내, 사은품 배송, 본인 확인)
상담서비스 신청 과정에서 수집한 정보 이용 (필수)
이름, 휴대폰번호, 주소
출장 서비스 예약
(출장 서비스 신청, 예약 내역 전송, A/S, 상담, 만족도 조사)
회원 가입 과정에서 수집한 정보 이용 또는 이용자의 직접 입력 (필수)
이름, 휴대폰번호, 주소

(선택)
이메일
1:1 문의하기
(1:1 문의 신청, 문의 사항 접수, 접수 내역 전송, 답변 결과 전송, A/S, 상담)
이용자의 직접 입력 (선택)
휴대폰번호, 이메일
칭찬합니다
(작성자 본인 확인, 칭찬대상자 식별)
이용자의 직접 입력 (필수)
작성자의 이름, 작성자의 휴대폰 번호
(선택)
칭찬대상자의 이름, 칭찬대상자의 휴대폰번호
개선해주세요
(불편사항 접수, 접수 내역 전송, 답변 결과 전송, 불편사항 처리)
이용자의 직접 입력 (선택)
휴대폰번호, 이메일
주소록 관리
(A/S 및 상담 서비스 제공)
이용자의 직접 입력 (필수)
성명, 휴대폰번호, 주소
카카오톡 상담
(상담신청, 불편사항 접수, 상담 서비스 제공)
이용자의 직접 입력 (필수)
휴대폰번호
생활용품 대량구매 견적 상담 이용자의 직접 입력 (필수)
이름, 휴대폰번호, 이메일
3. 개인정보처리의 위탁
“회사”는 보다 나은 서비스 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁자 위탁 목적
NICE신용평가정보㈜ 본인인증 및 사업자인증
KMC 본인인증
*택배사 한샘상품 배송 업무 처리
LGU+ 상품구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송
NHN KCP 상품구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송
이지웰페어㈜ 이지웰포인트 결제 주문 건 처리
*상품판매 제휴업체 입점상품 주문 확인 및 배송 업무 처리
㈜다우기술 쇼핑몰 주문정보 통합관리 솔루션 제공
인포뱅크 SMS/LMS/MMS/카카오비즈톡 등 메시지 전송
㈜굿스플로 배송지키미 서비스 제공(배송위치 및 도착정보 제공)
㈜레코벨 상품 추천 서비스 대행 업무
㈜한샘개발 고객상담, 해피콜, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
㈜이앤파트너즈 한샘몰 시스템 개발 및 유지보수
㈜뉴턴 한샘멤버십 시스템 유지보수
세정아이앤씨 생활용품 시스템 유지보수
㈜후지쯔 신POS 시스템 유지보수
㈜블루스톤 익스체인지,
㈜토이인터랙티브
마케팅 업무 대행
(이벤트 참여자 문의 안내, 당첨자 개별 연락 및 안내, 사은품 배송, 본인 확인 등)
*전국 한샘 디자인파크, 플래그샵, 리하우스/키친&바스/인테리어 대형쇼룸, 대리점 제품 상담 및 견적 서비스 제공
서비스원 이동시공, 시공불량 등으로 인한 조치 요청 건 처리, 기타 문의 사항 처리
휴머스온 SMS/LMS/MMS/카카오비즈톡 등 메시지 전송
㈜커스토머인사이트 CRM 컨설팅 및 분석업무 대행
(주)레드소프트 캠페인 관리 시스템 개발 및 유지보수
㈜밀버스 CRM 컨설팅 및 분석업무 대행
㈜한샘도무스 한샘도무스 제품 상담 및 견적 서비스 제공
- 택배사
건영택배, 경동택배, 대신택배, 로젠택배, 롯데택배, 우체국택배, 일양로지스, 천일택배, 한우리물류, 한진택배, 합동택배, 호남택배주식회사, 홈픽택배, CJ대한통운, cu택배, GTX로지스
- 상품판매 제휴업체
주식회사 세빛, ㈜영진이엘,  (유) 한국주방, (유)신한코리아, (유)씨앤씨, (유)씨앤씨, (유)한국타코닉, (주) 광주요, (주) 나인웨어, (주) 대명크렌시아, (주) 씨밀렉스코리아, (주) 아이엠헬스케어, (주) 진성물산, (주) DIY, (주)99샵, (주)가우아이앤씨, (주)가우테크, (주)강경숙칠판, (주)게디코리아, (주)골든벨금속, (주)굿센스, (주)굿프랜드, (주)굿피플컴퍼니, (주)그림닷컴, (주)금동이샵, (주)금성침대, (주)꿈비, (주)나무늘보, (주)나비북스, (주)나인앤나인, (주)네꼬모리, (주)네스홈, (주)네오베이직, (주)네오플램, (주)네이처닉, (주)네이쳐리빙, (주)노루페인트, (주)노루페인트, (주)노매드코리아, (주)누리마루, (주)다방, (주)다비앙디자인, (주)다원가구, (주)다원컴퍼니, (주)대진테크, (주)더캐슬, (주)더쿠커스, (주)덤인, (주)데코라인퍼니처, (주)데코원, (주)동양인터내쇼널, (주)동진침장, (주)두루통산, (주)두인디지텍, (주)디얼스컴퍼니, (주)디에스리테일, (주)디엠에프엔지, (주)디오텍아이앤씨, (주)디자이프, (주)디자인원, (주)라미에스, (주)라씨에뜨, (주)라이펀, (주)라이프앤네이쳐, (주)램프다우연, (주)레더랩, (주)레벤코리아, (주)렙테크, (주)로코리빙, (주)로하스테크, (주)리디아알앤씨, (주)리빙디자인연구소, (주)리빙아이콘, (주)리빙앤에프, (주)리빙앤홈, (주)리홍, (주)릴팡, (주)마이하우스, (주)맘스보드, (주)맘스오피스, (주)메디칼드림, (주)메세, (주)메인퍼니쳐, (주)메종랩, (주)멜로우스페이스, (주)명지에프앤비, (주)모닝듀, (주)모로, (주)무한타올, (주)미도화학, (주)미로, (주)미리, (주)밀양본차이나, (주)바스포르, (주)바이믹스튜디오, (주)바이빔, (주)바이포인, (주)밸런스, (주)버즈, (주)베이비피아, (주)베이직팩토리, (주)벤트리, (주)벤하임코리아, (주)벨레, (주)보노테크, (주)보울보울, (주)본, (주)브람스생활건강, (주)블랭크코퍼레이션, (주)비비엔다, (주)비비월드, (주)비스비바, (주)비엔비퍼즐, (주)사운드룩, (주)삼성이사몰, (주)삼호유리, (주)상도가구, (주)새뉴, (주)새한테크, (주)샘글로벌, (주)생활낙원, (주)서영컴퍼니, (주)서우 , (주)선주, (주)성광유니텍, (주)성윤, (주)세신데코, (주)세양침대, (주)세원산업, (주)세중통상, (주)세컨드컨테이너, (주)소니언컴퍼니, (주)소르니아, (주)손이가, (주)쇼마젠시, (주)쇼미미디어앤트레이딩, (주)쇼핑스토리엔, (주)수련, (주)쉐우드가구, (주)스엔코, (주)스타픽스, (주)스테이엣, (주)스템, (주)슬립스파, (주)쎄누, (주)쓰임, (주)씨아이그룹, (주)씨엔디상사, (주)씨엠코퍼레이션, (주)아이리스코리아, (주)아이베, (주)아이뷰글로벌, (주)아이브이지, (주)아이에스컴퍼니, (주)아이에이치씨에스, (주)아이원홈테크, (주)아이젠, (주)아이조아페어리, (주)아이지베스트, (주)아이지코리아, (주)아이코닉디자인, (주)아이코코, (주)아이쿠우, (주)아이홈, (주)아인엘앤디, (주)아임루키, (주)아코바코리아, (주)아텍스코리아, (주)아트웍스코리아, (주)아트퍼니처, (주)아하토이, (주)애니원에프앤씨, (주)양손, (주)어바웃쓰리, (주)에버텍교역, (주)에스앤에프글로벌, (주)에스에이치컴페니, (주)에스엔케이아이엔씨, (주)에스엘컴퍼니, (주)에스엠디네트웍스, (주)에스지씨, (주)에스티오, (주)에이스텍스타일, (주)에이알글로벌, (주)에이알커머스, (주)에이엠오엔, (주)에이치알엘, (주)에이치에스케어, (주)에이치와이스타일, (주)에이치제이, (주)에이투지커머스, (주)에잇컴퍼니, (주)에프비링크, (주)에프티큐빅, (주)엔디자인, (주)엘림공조, (주)엘지하우시스, (주)엠앤지인터내셔널, (주)영인정공, (주)영진이엘, (주)예인산업, (주)오리고코리아, (주)오피스디포코리아, (주)옥토아이앤씨, (주)올리벤더, (주)올펀, (주)와이티티월드, (주)우도상역, (주)웨스트프롬, (주)웨신코리아, (주)웰라이프, (주)웰로스코리아, (주)웰크론, (주)위드피플즈, (주)위즈바움, (주)윈윈커플러, (주)유니켐, (주)유니템아이, (주)유로파이앤씨, (주)유리스컴퍼니, (주)유혜림디자인플레이하우스, (주)이노뷰, (주)이다인터네셔널, (주)이븐홈, (주)이엔지디자인, (주)이엠케이네트웍스, (주)이지아이, (주)이투컬렉션, (주)인더홈, (주)인스페이스코인, (주)인터데코, (주)인터피플, (주)인하우스세라믹, (주)일흥건영, (주)잇템, (주)잉글랜더코리아, (주)잉카가구, (주)자석나라, (주)제스파, (주)제영산업, (주)제이디비앤씨, (주)제이앤비커머스, (주)제이앤씨준디자인, (주)제이앤에스네트웍스, (주)제이앤케이인터랙티브, (주)제이엔씨코리아, (주)제이엔케이, (주)제이월드엔터프라이즈, (주)제이코스, (주)제이코스, (주)젠한국, (주)조이아이몰, (주)지베스, (주)지에이치에스, (주)지이라이프, (주)짐월드, (주)청경엠엔에스, (주)충무산업, (주)칩스앤테크, (주)카노, (주)카멜인터내셔널, (주)캐슬코리아, (주)케이알오피스, (주)케이티씨에스, (주)켄컴패니, (주)코다스디자인, (주)코어밸류, (주)코지크로스, (주)코티니, (주)쿠도스, (주)퀸스갤러리, (주)크래들코리아, (주)크리스탈진우, (주)크린버텍, (주)크림하우스프렌즈, (주)클래식패브릭, (주)태영하이테크, (주)테바, (주)텐마인즈, (주)토이앤스토어, (주)토탈에프앤비, (주)투에이치컴퍼니, (주)트리플에스, (주)트윈세이버, (주)티모드, (주)티앤아이, (주)티에스퍼니처, (주)티피상사, (주)파레토에프비, (주)파세코, (주)파세코, (주)파인즈라이프스타일, (주)파트라, (주)퍼시스홀딩스, (주)평안, (주)평창에프앤비, (주)포시즌아이앤씨, (주)포에니코리아, (주)포엠아이디엘, (주)프렌즈에프앤비, (주)프렌치메종, (주)프로텍트어베드코리아, (주)프리즘, (주)플러스생활, (주)피앤피산업, (주)피유텍, (주)피직스코리아, (주)피코그램, (주)필론파리스, (주)하낙스, (주)하영테크놀로지, (주)하움데코, (주)하이큐, (주)한국토이즈, (주)한길무역, (주)한림통상, (주)한샘, (주)한샘도무스, (주)한샘도무스디자인, (주)한샘이펙스, (주)한솔서플라이, (주)한울아이디, (주)한웰이쇼핑, (주)한천디앤피, (주)함께하는사람들, (주)해강코퍼레이션, (주)해성에이스, (주)해피코, (주)현대에이치씨엔, (주)현대에이치씨엔, (주)현대의료기, (주)혜지시스템, (주)홈스웰, (주)홈앤하우스, (주)휴렉, (주)히코센코리아, (주)히키스, 157스타일, 250 디자인, 가구느낌, 가구아이닷컴, 가구야, 가또블랑코, 가림아이앤씨, 가우넷, 건아, 게이트프로큐어먼트, 골든하비스트 코퍼레이션, 구니카주식회사, 굿닥터홈크리닝, 규수방, 그레이모던, 그린공작소 주식회사, 글로벌베딩서비스(주), 까쁘레띠, 까사라이트, 까사마루, 꼬모까사, 꾸미까, 나노뷰, 낭만창고, 네오, 네오프라자, 네츄럴 컴퍼니, 노비타분당점, 노크노크, 녹스디자인, 농업회사법인주식회사바이오웍스, 누키트, 느낌, 다나인터내셔널, 다니엘우드, 다빈치스타일, 다올림, 다원, 다원, 다이아소닉테크놀로지(주), 대명섬유, 대상주식회사, 대우침장, 더라이트하우스컴퍼니 (제리코), 더리체, 더메이드, 더스페이스, 더코이즈, 더펀즈, 더프리그, 더플라워마켓, 더피플, 덕흥상회, 데이비드인터내셔널, 데코마인, 델라누리, 도그쿡, 도도한 주식회사, 도트유리, 독트인터내셔널, 둘더스, 드림파트너, 디노데코, 디디지(DDG), 디딤컴퍼니, 디아스침대, 디아슬라(deisla), 디오유오, 디오컴퍼니, 디와이테크, 디자인블레스, 디자인시노, 디자인진, 디자인폴더, 디큐컴퍼니, 라텍스트리, 러그랜드, 럭스나인(주), 레드캣, 레뮤, 로로상사, 로망뚜와, 로우로우, 루미아, 룸룸, 리눔아티카 주식회사, 리본제이, 리브가라운지, 리브가홈, 리빙씨엔피, 리빙앤, 리빙토피아, 마렌시아, 마루느루, 마루이데코, 마샤아이디, 마이모조, 마이민, 마인드미러, 마일즈포트, 마쯔오카(지윤이네), 마초의사춘기, 마하인테리어, 메디슨주식회사, 메를로랩주식회사, 메리트가구, 메이드하우스, 메이크, 명진실업, 모던아트, 모든인터내셔널(주), 모르비도, 모모까사, 모벨카펜터, 모빌리, 목화나무숲, 몹(MOB), 무겐인터내셔널(주), 무제, 미니짱, 미미네아쿠아, 미미라이팅주식회사, 미즌하임 주식회사, 밀무아, 밀이톡톡, 밀큐팩토리, 바네스데코, 바이아미, 바이아미엣홈, 박스바이치코, 박씨상방주식회사, 반8, 반도산업(주), 발라드코리아, 발란스코드, 베네베딩, 베드메이트유주식회사, 베스트리빙, 베이비바바, 베이퍼코리아(주), 벤헴(venhem), 벨로엠(BelloM), 보노디자인퍼니처, 보니애가구, 보니타베베, 보만코리아, 보울컴퍼니, 부강아이티(주), 부호체어원(주)서울사업장, 브래드앤버터, 브런트주식회사, 블랑데코(Blancdecor), 블랑드제이, 블랑드제이, 블루밍데코, 블루오션, 블루퍼니처, 비.모토(B.MOTTO), 비노트, 비데랜드주식회사, 비바체, 비비도, 비즈점프, 빈페이퍼, 빛디자인, 뽀야베이비, 사라앤존, 사방넷테스트, 삼미 코퍼레이션, 삼흥의장건축, 상상공간, 샛별하우스, 샵마인드, 샵피온(주), 서웅씨엔씨, 서흥인터내셔날, 선데이, 선데이라운지, 선우실업(주), 성엽자기, 성원제이에스, 성원BNT, 세남자스토리, 세레스홈, 세미콜론식스, 세미콜론식스, 세비앙(주), 세일상역(주), 송강웰런스, 수건팜, 수월기획, 스마트시스템공조, 스몰비디자인랩, 스위트하트, 스칸디앤홈, 스타일링홈, 스타일K, 스토어하우스, 스튜디오삼익, 신도프라임, 쎄로또레, 씨앤디(C&D), 씨에스지, 씨엔지트레이딩, 아가방앤컴퍼니, 아날로그비, 아론물산, 아시컴퍼니, 아우트로상사, 아이르(주), 아이코닉하우스, 아이투비, 아이투엠주식회사, 아이홈가구, 아임스컴퍼니, 아트유, 아트허브, 알로이비즈(주), 앨빈디자인, 어반웍스, 어반하우스, 어퍼테이블, 에가든, 에브리데이컴퍼니, 에스씨글로벌주식회사, 에스앤에스, 에스앤제이이노베이션(주), 에스엔케이, 에스엠에프, 에스와이디자인, 에스쿡, 에스플래닛, 에어로코리아주식회사, 에이스마케팅, 에이제로레더, 에이치티엘코리아(주), 에이퍼니처랩, 에코(ECO), 엑스투(X2), 엔에이치엔위투주식회사, 엔젤삭스, 엔트라, 엘리시아, 엘린데코공방, 엘지전자 베스트샵, 엘지전자(주), 엠디자인, 엠비언트라운지, 엠에스인텍(주), 엠엔에이취퍼니쳐, 엠엠퍼니처, 엠케이, 엠하우스, 연리지, 연호상사, 예일코퍼레이션, 오뜨, 오마주(Hommage), 오브제(OBZET), 오빅쉐어, 오션스블루, 오엔디자인, 올데이올나잇, 올라인, 올리버토이, 요베베(YOBEBE), 우드락, 우리아기좋은날(주), 우림LND, 운 미누또(un minuto), 원더컴퍼니, 원진산업(주), 원하우스, 웰메이트, 위너스유, 위드마블, 위드타일(WITHtile), 위드토리(with TORY), 위드퍼니처 주식회사, 위드현, 윕메니지먼트, 유니원플러스(주), 유원피에스, 유제니, 유한회사시모네, 윤성디자인, 윤스유로리빙, 은근상회, 은후네집, 이끌림, 이너스코어, 이누데코, 이다인터내셔널, 이븐우드, 이사방앤이사마켓, 이사후애, 이소품, 이쏘퍼니처, 이앤제이디자인, 이육이칠디자인, 이지바이오메드, 이지스토리, 이폴리움, 인루트, 인터라켄, 인테홀릭(inteHOLIC), 일월매트, 잇하우스, 쟈트모빌리, 저스트모던가구, 전원테크, 정한테크, 정희숙의똑똑한정리정돈, 제이디컴퍼니, 제이비제이, 제이씨글로벌, 제이앤에이치컴퍼니(주), 제이앤제이컴퍼니, 제이제이컴퍼니, 제이케이, 제제데코, 조은나무, 조이시스, 주)대명아이넥스, 주)보웰컴퍼니, 주)아이오텍, 주)오스타, 주)인태니아이, 주)코스픽, 주식회사 가쯔, 주식회사 단후이, 주식회사 더 홈, 주식회사 더라인플러스, 주식회사 데코뷰, 주식회사 데코원, 주식회사 동서가구, 주식회사 동원교역, 주식회사 두두월드, 주식회사 듀오백, 주식회사 디센, 주식회사 라비또, 주식회사 럼블, 주식회사 룸스파이브, 주식회사 리빙앤케어, 주식회사 리안물류, 주식회사 마루이, 주식회사 마켓비, 주식회사 맘메이크, 주식회사 매스티지데코, 주식회사 맥킨더, 주식회사 명진엘티디, 주식회사 무아스, 주식회사 미니, 주식회사 미온컴퍼니, 주식회사 비케이엘, 주식회사 샤바스, 주식회사 서한인터내셔널, 주식회사 수라, 주식회사 스탠디아, 주식회사 스톤컴퍼니, 주식회사 시바타코리아, 주식회사 신세기, 주식회사 씨케이아이, 주식회사 아소리빙, 주식회사 아이딕스, 주식회사 아이엘컴퍼니, 주식회사 에스엔비글로벌, 주식회사 에스와이에스, 주식회사 에이모노, 주식회사 엘더블유, 주식회사 엘름, 주식회사 엠엔에스코리아, 주식회사 오션, 주식회사 올리빙, 주식회사 용주, 주식회사 우신디지탈, 주식회사 유아이티통상, 주식회사 유투, 주식회사 윤한시스컴, 주식회사 이던, 주식회사 이스마트, 주식회사 이유로퀴진, 주식회사 인더룸, 주식회사 인채널, 주식회사 인카리스, 주식회사 인크로마, 주식회사 제이제이스토리, 주식회사 지비케이코리아, 주식회사 지티에스, 주식회사 코지텍, 주식회사 테이블투고, 주식회사 토탈아트, 주식회사 페인트인포, 주식회사 푸드나무, 주식회사 프라임티에이시, 주식회사 플라팜, 주식회사 하늘디자인, 주식회사 행남사 서울사업본부, 주식회사 행복한바오밥, 주식회사 호림인터내셔널, 주식회사 휴테크산업, 주식회사29일, 주식회사가구느낌, 주식회사가온길카페트, 주식회사게이트비젼, 주식회사굿데이, 주식회사네오젬, 주식회사누비지오, 주식회사다니카, 주식회사다샵, 주식회사다우닝수동공장, 주식회사다울앤하울, 주식회사달팽이리빙, 주식회사대청, 주식회사더메종, 주식회사더조은홈, 주식회사더키코, 주식회사더해빗, 주식회사동해, 주식회사동화속나무, 주식회사두리씨오, 주식회사두림, 주식회사디뷰코리아, 주식회사디엠월드, 주식회사디엠지홀딩스, 주식회사라이프로, 주식회사런앤런데일리, 주식회사레인보우하우스, 주식회사루미르, 주식회사리샘, 주식회사리센트, 주식회사마이셰프, 주식회사미소로도어, 주식회사미소비즈, 주식회사미요, 주식회사보다, 주식회사뷰텍, 주식회사브로와이, 주식회사블루밍앤미, 주식회사블루스톤익스체인지, 주식회사쁘띠메종, 주식회사삼부, 주식회사삼부자, 주식회사삼원바이오텍연천공장, 주식회사새롬코퍼레이션, 주식회사생활공작소, 주식회사서전에코, 주식회사세기아이엔씨, 주식회사세정씨씨알(CCR), 주식회사슈나, 주식회사스타일북, 주식회사신우트레이딩컴퍼니, 주식회사쓰임받는사람들, 주식회사아라미디어솔루션, 주식회사아르네스튜디오, 주식회사아이비파트너, 주식회사아이앤에프, 주식회사아이엔젤, 주식회사아이엠무역, 주식회사알럽하우스, 주식회사애기바당, 주식회사애플젠, 주식회사어베인, 주식회사업플라이코리아, 주식회사에보스, 주식회사에어보브, 주식회사에이디앤디, 주식회사에이블루, 주식회사에이치에스케어, 주식회사에이치코리아아이엔씨, 주식회사에포크, 주식회사엔플라스틱, 주식회사엘에스빅토리, 주식회사여미지, 주식회사오하임아이엔티, 주식회사올리오, 주식회사와브, 주식회사와이앤커뮤니케이션즈, 주식회사용달의기사, 주식회사위시24, 주식회사윈스타, 주식회사이끌림, 주식회사이사스토리, 주식회사이사의명가, 주식회사이앤리빙, 주식회사인터파크인터내셔널, 주식회사자네트가구, 주식회사제이엠아이엔티엘, 주식회사조이파트너스, 주식회사주원씨앤아이(CNI), 주식회사중산물산, 주식회사지엠인터내셔널, 주식회사지티엘, 주식회사찰스, 주식회사창안애, 주식회사카라신, 주식회사카라한, 주식회사케어렉스, 주식회사코레카, 주식회사코지온, 주식회사크레타, 주식회사클링, 주식회사키친앤리빙, 주식회사텐브릭스, 주식회사티앤티솔루션, 주식회사페이퍼팝, 주식회사포그내, 주식회사푸른언덕, 주식회사프라임테크, 주식회사프로스페리티, 주식회사플라워마트, 주식회사플라워트리, 주식회사피에스비인터내셔널, 주식회사한빛아이티씨, 주식회사한스클린, 주식회사한스테크놀로지, 주식회사해오름가구, 주식회사헤븐센스컴퍼니, 주식회사히트, 주식회사PN풍년, 주은, 준우물산, 쥬니퍼, 지산화학, 지아이(GI)무역, 지앤이컴퍼니, 지앤지글로벌, 지에이엠씨, 지온트레이딩, 창신리빙, 채우리, 추카추카넷, 칸나홈패션, 케미퍼니쳐, 케어인(주), 케이시스, 케이알인터내셔날, 케이즈인터내셔날, 코덱트, 코라트무역, 코리아경기도주식회사, 코리아모터스, 코아텍스, 코오롱글로벌(주)B&O지점, 코지코튼, 콕닷컴, 쿠마마, 크라운디자인퍼니쳐(주), 키담디자인, 키친몬스터, 키친와이드, 키친쿡, 타카타카, 태인일렉콤, 투인플레이스, 튜브주식회사, 튜즐, 트렌드코리아, 트리하우스, 트윈텍, 티엠앤코, 파란오피스, 파미지오, 파크론, 판다스틱, 판다스틱, 팔로우펫(Followpet), 패션그룹형지(주), 패스파인더, 퍼니처스마트, 퍼즈, 퍼치스 주식회사, 퍼퓸인파리, 펫션피플, 포커스인샵, 포트리 ( 4tree ), 폴앤코코, 푸디웜, 풀씨, 풀포, 프라임위너스, 프리젠트주식회사, 플라잉타이거코리아, 플랜데코, 플레이스낭낭, 피넛컴퍼니, 피아바(FIABA), 피에스코리아(주), 필우드가구, 하늘디자인, 하로월드, 하이드앤울프, 하이드앤울프, 하이파오피스, 한국도자기리빙(주), 한국엘이씨주식회사, 한국파라마운트(주), 한국후지필름(주), 한샘, 한샘 건자재, 한샘부엌&욕실, 한샘홈케어, 한신그레이스, 한신그레이스(주), 한양상사, 한일에스티에스(주), 한일카페트(주), 해드린, 해외직구테스트, 해일, 해피툴, 허니브라운, 헤르만쇼파, 헤이미쉬홈가구, 현대자재사파머신(주), 호원산업, 홈케어(주), 후즈갓마이테일, 휴디자인, 히트디자인, 힐컴즈, AA company, B&P(베드피아), Beat, CLEO(끌레오), cooktem, F.B산업, FACTM, IDX통상, i-gagu(아이가구), JH컴퍼니, JOAN TRADING, JOGKOREA, JWK, KEN Company, KM한국자동차인테리어, KPP쓰임자리연구소, LKmade, Oi(오아이), Oneway, PETZEM(펫잼), PLANMAX, shoplinker, SK매직(주), YUK
* 전국 한샘 매장 리스트는 아래 링크를 통해 확인 가능합니다.
www.hanssem.com/shop/shopSearch.do
4. 개인정보의 제3자 제공
  1. ① “회사”는 원칙적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. A. 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수시기관의 요구가 있는 경우
    2. B. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
  2. ② 고객님께서는 개인정보 제3자 제공 동의를 거부하실 수 있으며, 동의 거부 시 제3자 제공에 기반한 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.
  3. ③개인정보의 제3자 제공 내역
    1. - 제공받는 자 : ㈜롯데멤버스
    2. - 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 한샘닷컴 상담예약 신청 고객 대상 L.POINT 지급
    3. - 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 휴대폰번호
    4. - 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 제공받은 날로부터 3개월 간 보유
5. 개인정보의 보유 및 이용 기간
  1. ① 한샘몰, 한샘닷컴, 한샘서비스센터는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성, 보유기간 만료, 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 관계 법령에 의하여 보존할 필요가 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.
    보존항목 보존기간 관계 법령
    서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키(Cookie) 3개월 통신비밀보호법
    표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
  2. ② 한샘멤버십회원 및 온라인간편회원의 개인정보는 다음과 같은 목적으로 회원탈퇴 후 일정기간 보유 합니다.
    1. A. 보유항목 : 아이디(이메일주소)
    2. B. 보유기간 : 회원탈퇴 후 영구 보관
    3. C. 보유목적 : 무분별한 회원탈퇴 및 재가입으로 인한 부정 이용 피해 방지를 위해 동일 아이디(이메일주소) 영구 재가입 불가 정책 운영
6. 개인정보의 파기 절차 및 방법
  1. ① “회사”는 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 “5. 개인정보의 보유 및 이용 기간”에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
  2. ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
  1. ① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  2. ② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  3. ③ 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  4. ④ 회사는 정보주체가 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 이의를 제기할 수 있도록 필요한 절차를 다음과 같이 안내합니다.
    1. A. 불복사유
      1. 1) 이용자의 정보공개 청구에 대한 ‘한샘’의 열람거절
      2. 2) 이용자의 정보공개 청구에 대한 ‘한샘’의 일부열람
      3. 3) 이용자의 정보공개 청구일로부터 20일 이내에 회사가 공개 여부를 통지하지 않은 경우
    2. B. 처리절차
      1. 1) 이의신청 : 회사로부터 열람여부의 결정통지를 받은 날 또는 열람거절의 결정이 있는 것으로 보는 날부터 "30일"이내 제기
      2. 2) 행정심판 : 처분이 있음을 안 날부터 "90일" 이내 제기(처분이 있은 날로부터 180일을 경과하면 제기 불가)
      3. 3) 행정소송 : 처분 등이 있음을 안 날부터 "90일" 이내(처분 등이 있는 날로부터 1년을 경과하면 제기 불가)
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  1. ① 쿠키(Cookie)의 운영
    1. A. "한샘몰", “한샘닷컴”, “한샘서비스센터” 홈페이지는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
    2. B. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 이용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 이용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 이용자임을 확인합니다.
    3. C. "한샘몰", “한샘닷컴”, “한샘서비스센터” 홈페이지는 이용자에게 보다 적합하고 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다.
    4. D. 이용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 '로그인'이 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
  2. ② 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
    1. A. Internet Explorer의 경우
      1. 1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      2. 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      3. 3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
    2. B. Chrome의 경우
      1. 1) 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.
      2. 2) [설정]을 선택합니다.
      3. 3) 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.
      4. 4) 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.
9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
  1. ① 기술적 보호대책
    1. A. “회사”는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다.
    2. B. "회사”는 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 이용자의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한 보안전문회사를 통한 침해 관제를 철저히 진행하고 있습니다.
    3. C. 이용자의 개인정보는 법에서 정하는 기준에 따라 암호화되어 저장•관리되고 있으며, 파일 및 전송 데이터는 암호화 되어 사용하고 있습니다.
    4. D. “회사”는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고 있습니다.
    5. E. 개인정보처리시스템에 접속한 기록은 관련 법령에 정해진 바에 따라 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조, 변조, 도난 및 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  2. ② 관리적 보호대책
    1. A. “회사”는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 외부 전문기관으로부터 주요 시스템과 설비에 대한 정보보호관리체계 인증을 받아 본 서비스를 운영하고 있습니다.
    2. B. "회사"는 이용자의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 제한하고 있습니다.
    3. C. “회사”는 임직원이 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 지침 및 절차를 숙지하고 실천할 수 있도록 사내 규정을 마련하여 시행하고 있으며, 정기적으로 개인정보보호교육을 실시하고 있습니다.
    4. D. 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
10. 개인정보보호 책임자 및 담당자
개인정보보호 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
  1. ① 개인정보보호 책임자
    • - 성명: 김수영
    • - 소속부서: 정보화추진실
    • - 전화: 02-1688-4945
    • - 이메일 주소: secure@hanssem.com
  2. ② 개인정보보호 담당자
    • - 성명: 정원석
    • - 소속부서: 정보보안팀
    • - 전화: 02-1688-4945
    • - 이메일 주소: secure@hanssem.com
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
  1. ① 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  2. ② 개인정보 침해신고센터 : 118 (privacy.kisa.or.kr)
  3. ③ 대검찰청 사이버수사과 : 1301 (www.spo.go.kr)
  4. ④ 경찰청 사이버안전국 : 182 (www.cyberbureau.police.go.kr)
11. 부칙
법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 홈페이지 첫 화면의 공지사항 또는 별도의 팝업창을 통하여 고지할 것 입니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 관한 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.
  • - 개인정보처리방침 시행일자 : 2014.04.11
  • - 개인정보처리방침 변경일자 : 2019.09.17
loading

이메일 무단수집 거부

닫기

한샘은 공식적으로 허가되지 않은 이메일 무단수집을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.